Sie befinden sich hier: » Startseite » Mitglied werden » Fördernde Mitgliedschaft

Eine Gemeinschaft, die Zusammengehörigkeit pflegt und das kulturelle Leben in unserer Gemeinde bereichert

Die Freiwillige Feuerwehr Röthenbach hat es ich auf seine Fahne geschrieben: neben der Möglichkeit, im aktiven Feuerwehrdienst einen wertvollen Beitrag zur Sicherheit unserer Mitbürger zu leisten, wollen wir auch den Gemeinschaftssinn innerhalb der Dorfbevölkerung pflegen und bewahren. Die Besorgnis erregende Entwicklung, dass in unserer Gesellschaft in
zunehmendem Maße Anonymität und Desinteresse am Mitmenschen Einzug halten, wollen wir mit gemeinsamen Unternehmungen und der Pflege des Brauchtums einen Beitrag zum gesellschaftlichen Miteinander leisten.

Die Feuerwehr Röthenbach besteht als Verein nunmehr seit annähernd 110 Jahren. Es ist das Ziel der Vorstandschaft, auch
zukünftig als mitgliedsstarke Verbindung einen festen Platz im Vereinsleben unserer Gemeinde einzunehmen. Mit derzeit 113

Mitgliedern (aktiv und passiv) ist dies zweifelsfrei der Fall. Wir freuen uns aber über jeden, der in fördernder Weise unsere Ziele unterstützt. Durch die jährlichen Beiträge unserer Mitglieder wird unsere durchweg soziale Grundidee auf sinnvolle Weise unterstützt.

Es sei auch der Gedanke erlaubt:
Jeder von uns kann sehr schnell in eine Situation geraten, in der er schnelle und unkomplizierte Hilfe benötigt.

Deshalb:

Komm’ zu uns – hier bis Du absolut richtig!

Wie kann ich Mitglied bei der Freiwilligen Feuerwehr werden?

Grundsätzlich kann jeder auf Antrag dem Verein „Freiwillige Feuerwehr“ beitreten, auch wenn er nicht aktiv Feuerwehrdienst leistet. Die passive ist einer fördernden Mitgliedschaft gleichzusetzen und beinhaltet einen jährlichen Beitrag von 8,- €. Jedes Mitglied muss mindestens 12 Jahre sein. Der minderjährige Bewerber benötigt zudem das Einverständnis des/der Erziehungsberechtigten.

Wir freuen uns auf Dich!

Neugierig geworden?

– dann wende Dich an entweder an unseren 1. Vorsitzenden oder benutze unser Kontaktformular!

Kontakt:

Hubert Schricker