Sie befinden sich hier: » Startseite » Über uns » Jugendfeuerwehr

„Die Jugendfeuerwehr –

Nachwuchs ist unsere Zukunft!

Jugendleistungsspange 2014                                                   Matthias Käß

Jugendwart

Mit derzeit 7 Jugendlichen stellt die Feuerwehr Röthenbach eine äußerst schlagkräftige Truppe. Mit großem Engagement sind die Nachwuchskräfte bei der Sache, sei es bei der Aus- und Fortbildung, aber auch wenn es darum geht, ihre Feuerwehr im Rahmen von Veranstaltungen zu repräsentieren. Überregional treten wir z. B. auf Landkreisebene bei Jugendleistungsmärschen und bei Leistungsprüfungen auf.

Aber nicht nur der Feuerwehrdienst, auch attraktive Freizeitaktivitäten zählen zum Programm. Gemeinsame Unternehmungen, wie Zeltlager und Ausflugsfahrten stehen auf dem Plan. An vorderster Stelle stehen natürlich der Spaßfaktor und die Kameradschaft!

Unsere Jugendlichen haben auch ein gewichtiges Mitspracherecht innerhalb des Verwaltungsrates und werden durch den Jugendsprecher in diesem Gremium vertreten.

Wir bilden unsere Jugendlichen nach den neuesten Standards aus – sowohl technisch als auch theoretisch. Die Jugendgruppe wird auch im Einsatz nach den bestehenden gesetzlichen Möglichkeiten eingebunden, sodass der Übergang in die aktive Mannschaft problemlos möglich ist.
Die Eintrittsvoraussetzungen findest Du unter Mitglied werden